Попова: Вспышку ботулизма вызвало нарушение всех возможных правил

Причиной недавней вспышки ботулизма стало нарушение «всех возможных правил и технологий». Такую жёсткую оценку озвучила глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании комитета Госдумы по охране здоровья.

«Нарушение всех возможных правил и технологий, которые прописаны, привело к изготовлению опасного продукта, который и вызвал в дальнейшем эту ситуацию», — заявила она во время выступления перед депутатами в четверг, 11 июля.

Ранее Попова сообщила, что причиной вспышки заболевания стала закупленная за рубежом фасоль. Глава Роспотребнадзора возмутилась, что сухую продукцию отпаривали, паковали в пластиковые пакеты и «вакуумировали каким-то непонятным образом». В итоге салат с этой фасолью доставили по 2 882 адресам в России.

"Всё было плохо": Стало известно о симптомах у молодого химика, ставшего первой жертвой ботулизма в РФ"Всё было плохо": Стало известно о симптомах у молодого химика, ставшего первой жертвой ботулизма в РФ

О случаях заражения ботулизмом в Москве и ряде других российских регионов Life.ru сообщал в середине июня. Как оказалось, все заболевшие употребляли блюда с тунцом и фасолью. 24 июня стало известно о первой смерти от ботулизма в России в рамках текущей вспышки, а 5 июля умер второй пациент.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM / ANURAKE SINGTO-ON

  

Источник