Вожатые лагеря в Туве, где отравилось 47 человек, кормили детей шаурмой и чипсами

В детском лагере «Чагытай» в Туве, где отравилось 47 человек, вожатые накормили детей шаурмой, шашлыком и чипсами, продукты они привезли в день закрытия первой смены. Об этом узнал Роспотребнадзор республики.

«Установлено, что дети и вожатые употребляли продукты вне утверждённого примерного меню пищевой продукции и не разрешённые для питания детей – шаурму, шашлык, кремовые изделия, напиток «Добрый кола», чипсы, привезённые администрацией лагеря в день завершения первой смены», – говорится в сообщении ведомства.

При этом перед открытием летнего сезона все лагеря проверили на наличие медицинских книжек и сертификатов прививок у сотрудников, наличие договоров поставщиков продуктов питания, соответствие зданий санитарным требованиям.

В Бурятии выросло число отравившихся роллами, у всех — сальмонеллёзВ Бурятии выросло число отравившихся роллами, у всех — сальмонеллёз

Как уже писал Life.ru, 9 июля в Туве с симптомами острой кишечной инфекции госпитализировали более 30 детей, вернувшихся с отдыха в лагере «Чагытай». Было возбуждено уголовное дело. Позже стало известно, что число отравившихся превысило 40.

Обложка ©

Freepik.com/kamranaydinov

  

Источник