МиГ-31 отогнал норвежский «Посейдон» от российской границы в Баренцевом море

Российский МиГ-31 отогнал в Баренцевом морем приближающийся к государственной границе Р-8А Poseidon ВВС Норвегии. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

«10 июля российскими средствами контроля воздушного пространства над акваторией Баренцева моря была обнаружена приближающаяся к Государственной границе Российской Федерации воздушная цель, которая была идентифицирована как самолёт базовой патрульной авиации Р-8А «Посейдон» ВВС Норвегии», — говорится в сообщении ведомства.

Чтобы не допустить нарушения границы России, в воздух подняли истребитель МиГ-31 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил. Как только самолёт показался в небе иностранный борт развернулся от российской территории, а экипаж нашего борта благополучно вернулся на аэродром базирования. Как уточнили в МО, полёт российского истребителя выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами с соблюдением мер безопасности.

Лётчик назвал способы отвадить натовских "птичек" от российских границЛётчик назвал способы отвадить натовских "птичек" от российских границ

Ранее Life.ru, что в небе рядом с Калининградской областью заметили разведывательный беспилотник американского производства RQ-4 Global Hawk. Он наворачивал круги над территорией Польши от деревни Любятово на севере страны до города Щучина всего в 50 километрах от границы. Известно, что до этого с военно-морской базы Североатлантического альянса Сигонелла вылетел БПЛА с позывным FORTE16.

Обложка ©

ТАСС / Минобороны РФ

  

Источник