Депутат Толмачёв раскритиковал желание США запретить маркировку для рыбы из РФ

Депутат Толмачёв раскритиковал желание США запретить маркировку для рыбы из РФ

 Эксперты вступились за российскую рыбу, которую "дельцы" из США хотят изгнать с рынка. Обложка © ТАСС / Юрий Смитюк

Эксперты вступились за российскую рыбу, которую «дельцы» из США хотят изгнать с рынка. Обложка © ТАСС / Юрий Смитюк

Требования США запретить российским рыбакам использовать международный экологический сертификат рыболовства — это двойные стандарты и чистейшей воды протекционизм, насаждаемый по всему миру, как и «демократия». Об этом Life.ru заявил председатель Рыбного союза Александр Панин. По его словам, такие требования не имеют никакого отношения к экологии, это лишь инструмент недобросовестной конкуренции.

«Минтай, который добывают российские рыбаки, — и с точки зрения безопасности, и с точки зрения соблюдения норм устойчивого промысла прекрасный, качественный продукт. Он крайне востребован потребителями в разных странах, поэтому и стал очередной мишенью американского лобби. Наши компании серьёзно подходят к вопросам экологии, да и российское регулирование рыбного промысла — одно из самых строгих в мире. И это хорошо известно в отраслевых кругах, в том числе в США», отметил Панин.

Депутат Госдумы Александр Толмачёв также констатировал, что заокеанские сенаторы на самом деле не политики, а нечистые на руку дельцы, которые не терпят честной конкуренции, поэтому задействуют грязные методы.

Депутат Толмачёв раскритиковал желание США запретить маркировку для рыбы из РФ1

Наверняка сенаторы лоббируют интересы очередной корпорации, в США так принято. Не можешь конкурировать — устрой «законное» давление с помощью карманных сенаторов или конгрессменов. Каждый такой шаг — хорошая возможность для нас потренировать мозги и поискать логику. В чём отличия между российской и американской рыбой, которую мы добываем практически в идентичных условиях в одном водном бассейне? Вы тоже их не видите, а для США они есть.

Александр Толмачёв

Депутат Госдумы

Наверняка сенаторы лоббируют интересы очередной корпорации, в США так принято. Не можешь конкурировать — устрой "законное" давление с помощью карманных сенаторов или конгрессменов. Каждый такой шаг — хорошая возможность для нас потренировать мозги и поискать логику. В чём отличия между российской и американской рыбой, которую мы добываем практически в идентичных условиях в одном водном бассейне? Вы тоже их не видите, а для США они есть.Наверняка сенаторы лоббируют интересы очередной корпорации, в США так принято. Не можешь конкурировать — устрой "законное" давление с помощью карманных сенаторов или конгрессменов. Каждый такой шаг — хорошая возможность для нас потренировать мозги и поискать логику. В чём отличия между российской и американской рыбой, которую мы добываем практически в идентичных условиях в одном водном бассейне? Вы тоже их не видите, а для США они есть.

По мнению парламентария, такая ситуация только подтверждает качество и конкурентоспособность российской продукции, бороться с которой американцы могут только такими «дешёвыми методами».

«Так держать, рыболовы! Мы обязательно заместим потребителей из США», — заключил Толмачёв.

Всемирный день рыболовства: 3 самых вкусных и простых рецепта советской ухиВсемирный день рыболовства: 3 самых вкусных и простых рецепта советской ухи

Напомним, сенаторы-республиканцы из США потребовали у Морского попечительского совета (Marine Stewardship Council, MSC) запретить российским рыбакам использовать международный экологический сертификат рыболовства. Вашингтон заявляет, что маркировка MSC на российских морепродуктах скрывает их происхождение от «добросовестных покупателей» и порождает «ложную эквивалентность между российскими и американскими морепродуктами».

  Александра ВишняковаОльга ГодуненкоОльга Годуненко   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник