NI: Российский бомбардировщик Ту-160М2 превосходит имеющиеся у США аналоги

NI: Российский бомбардировщик Ту-160М2 превосходит имеющиеся у США аналоги

Российский стратегический бомбардировщик Ту-160М2 превосходит имеющиеся у США аналоги, признаёт американский журнал The National Interest. Издание называет «Белые лебеди» серьёзной угрозой для Запада.

«Модернизированные Ту-160М2 обладают мощным наступательным потенциалом и представляют серьёзную угрозу для Запада», — говорится в материале.

Так, самолёты наделят возможностью использовать гиперзвуковое оружие, а всего они способны нести шесть различных типов вооружений, в том числе ракеты Х-101 и версию с ядерным зарядом Х-102. В целом, как указывает автор, Ту-160М2 по праву считается одним из самых грозных бомбардировщиков в мире.

Чтобы противостоять «Белым лебедям», Штатам придётся полностью обновить свои военно-воздушные силы. Однако этого не ожидается в обозримой перспективе.

«Таким образом, русские, при условии, что они произведут бомбардировщики в достаточных количествах, получат ключевое преимущество перед западными конкурентами», — добавил автор.

"Будет жёстко и быстро": В США забили тревогу из-за ситуации на Украине"Будет жёстко и быстро": В США забили тревогу из-за ситуации на Украине

Ранее в КНР восхитились новой российской «супербомбой» ФАБ-3000. Обозреватель Национального радио Китая подчеркнул, что ВСУ не смогут перехватывать эти снаряды и они способны устроить «судный день» для Незалежной.

Обложка ©

ТАСС / Александр Казаков

  

Источник