Экс-чиновник Бундесвера Ланге предложил сбивать российские ракеты из Польши

Экс-чиновник Бундесвера Ланге предложил сбивать российские ракеты из Польши

Североатлантическому альянсу предложили сбивать российские ракеты из Польши. В частности, такой выход для Запада рекомендовал научный сотрудник Мюнхенской конференции по безопасности Нико Ланге в беседе с изданием Tagesschau. По его словам, поддержка Западом Украины остро нуждается в изменении стратегии.

«Союзники должны использовать многочисленные системы Patriot на восточных границах НАТО, чтобы сбивать российские ракеты и беспилотники над Украиной, находящиеся в их пределах досягаемости», — отметил Ланге.

Генсек НАТО счёл законными удары Украины по "целям в глубине России"Генсек НАТО счёл законными удары Украины по "целям в глубине России"

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг уже предлагал странам делать выбор в пользу оказания военной помощи Украине вместо того, чтобы заботиться о собственном вооружении. Он также намекнул, что в Европе есть более ста систем ПВО Patriot, поэтому можно «не жадничать» и поделиться с Киевом. Вскоре после этого премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил о готовности выкупить системы ПВО Patriot для Незалежной.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник