СК: Журналист «Известий» Ерёмин погиб из-за целенаправленной атаки ВСУ

СК: Журналист "Известий" Ерёмин погиб из-за целенаправленной атаки ВСУ

Погибший журналист газеты "Известия" Семён Ерёмин. Обложка © Telegram / IZ.RU

Погибший журналист газеты «Известия» Семён Ерёмин. Обложка © Telegram / IZ.RU

В Следственном комитете РФ установят всех причастных к гибели журналиста «Известий» Семёна Ерёмина в результате атаки Вооружённых сил Украины (ВСУ) на Запорожском направлении. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По поручению председателя СК РФ Александра Бастрыкина следователи примут все меры к установлению и привлечению к уголовной ответственности лиц, причастных к убийству Ерёмина.

«Следователи СК установят всех лиц, причастных к гибели военного корреспондента в результате атаки ВФУ [вооружённых формирований Украины]. 19 апреля 2024 года вооружённые формирования Украины совершили атаку с применением БПЛА на запорожском направлении, где в это время военный корреспондент «Известий» Семен Ерёмин снимал очередной репортаж. В результате прицельной и целенаправленной атаки со стороны ВФУ он погиб», — пояснили в ведомстве.

В ведомстве выразили глубокие соболезнования близким погибшего журналиста. В СК отметили, что Ерёмин — настоящий герой, мужественно и отважно исполнявший свой долг на благо Отечества.

В ООН призвали расследовать смерть военкора Ерёмина, погибшего при атаке дрона ВСУВ ООН призвали расследовать смерть военкора Ерёмина, погибшего при атаке дрона ВСУ

Напомним, 19 апреля стало известно о смерти военкора «Известий» Семёна Ерёмина в зоне СВО. Позднее стало известно, что трагедия произошла при атаке FVP-дрона, а смертельное ранение он получил после второго сброса снаряда с беспилотника. Глава ДНР Денис Пушилин принёс соболезнования в связи с гибелью журналиста. По его словам, Ерёмин много работал в Донбассе, рассказывал о жизни мирных людей, а также о ходе военного конфликта. В МИД РФ заявили, что убийство военкора Ерёмина подтверждает террористическую сущность Владимира Зеленского.

  

Источник