Песков выразил соболезнования в связи с гибелью военкора Ерёмина

Песков выразил соболезнования в связи с гибелью военкора Ерёмина

Погибший военкор Семён Ерёмин. Обложка © Telegram / Следком

Погибший военкор Семён Ерёмин. Обложка © Telegram / Следком

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил соболезнования в связи со смертью военкора «Известий» Семёна Ерёмина, погибшего при атаке дрона ВСУ. Произошедшее он назвал большой трагедией.

«Мы глубоко соболезнуем в связи с кончиной Семёна Ерёмина. Это большая трагедия», — сказал Песков в разговоре с журналистами.

В МИД РФ заявили, что убийство военкора Ерёмина подтверждает террористическую сущность ЗеленскогоВ МИД РФ заявили, что убийство военкора Ерёмина подтверждает террористическую сущность Зеленского

Как подчеркнул представитель Кремля, украинские войска сознательно делают российских журналистов своими целями. И это лишний раз подчёркивает, насколько опасна работа сотрудников СМИ в зоне спецоперации (СВО).

Напомним, 19 апреля стало известно о смерти военкора «Известий» Семёна Ерёмина в зоне СВО. Позднее сообщалось, что трагедия произошла при атаке FPV-дрона, а смертельное ранение он получил после второго сброса снаряда с беспилотника. Глава ДНР Денис Пушилин принёс соболезнования в связи с гибелью журналиста, а в ООН призвали расследовать смерть военкора. Тем временем глава СК России Александр Бастрыкин поручил следователям принять все возможные меры по установлению и привлечению к уголовной ответственности причастных к убийству Ерёмина.

Погибшего военкора Ерёмина предложили наградить орденом Мужества посмертноПогибшего военкора Ерёмина предложили наградить орденом Мужества посмертно  

Источник