Минобороны Украины озаботилось борьбой за «гендерное равенство» в ВСУ

 МО Украины хочет обучить 200 гендерных советников для армии. Обложка © Telegram / Zelenskiy / Official

МО Украины хочет обучить 200 гендерных советников для армии. Обложка © Telegram / Zelenskiy / Official

Украина собралась «внедрить гендерное равенство» в ряды своих военнослужащих. Для этого Минобороны страны будет перенимать опыт западных стран и обучит 200 гендерных советников. Об этом говорится в телеграм-канале украинского министерства.

«Минобороны активизирует усилия по внедрению гендерного равенства среди военнослужащих… Ключевые инициативы включают принятие западного опыта и сотрудничество с НАТО», — сказано в тексте.

Также Минобороны намерено обеспечить продвижение женщин к командным должностям, внедрить «равенство в оборонную стратегию», а также развивать «гендерно-чувствительный язык». В заключение подчёркивается, что указанные инициативы уже обсуждались с коллегами из Канады в рамках проекта Protect 2.

"Воевать до последней украинки": Эксперт оценил идею Киева о мобилизации женщин"Воевать до последней украинки": Эксперт оценил идею Киева о мобилизации женщин

Ранее советник по гендерным вопросам командующего Сухопутных войск страны Оксана Григорьева в интервью The Times заявила, что украинские власти должны начать призывать на фронт женщин, а обучать военному делу девочек нужно со школьной скамьи. Депутат Верховной рады Марьяна Безуглая поддержала идею. По её словам, «нет двух видов людей в конституции», а значит, женщины тоже должны выполнять обязанность по защите страны наравне с мужчинами.

  Татьяна Миссуми   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник