Песков: Грузинский закон об иноагентах не связан с Россией

Законопроект об ограничении иностранного влияния на политику Грузии нельзя назвать российским, заявил представитель Кремля Дмитрий Песков. По его словам, многие страны стараются придерживаться «внутриполитической гигиены».

«Всё-таки, наверное, первыми начали следить за своей внутриполитической гигиеной Соединённые Штаты. Именно они ввели эту практику. Никак это не российская — это нормальная сейчас практика огромного количества государств», — указал он.

При этом пресс-секретарь президента РФ выразил уверенность в том, что протесты против закона об иноагентах в Грузии разжигаются извне. Недруги пытаются спровоцировать в стране антироссийские настроения.

«Этот внутриполитический процесс пытаются использовать как инструмент для провоцирования антироссийских настроений, вряд ли эти импульсы подаются изнутри Грузии», — указал Песков, добавив, что в Кремле наблюдают за происходящим.

Медведев углядел за протестами в Грузии знакомую "голливудскую руку"Медведев углядел за протестами в Грузии знакомую "голливудскую руку"

Как уже рассказывал Life.ru, закон об иноагентах был внесён на рассмотрение в парламент Грузии в начале 2023 года. 6 марта на улицах Тбилиси начались протесты, но законопроект всё равно приняли в I чтении. В итоге это привело к ещё большему ожесточению митингующих. Они даже пытались вломиться в здание парламента. В результате массовых недовольств проект был отозван, однако спустя время обсуждения вновь возобновились. Между тем, Вашингтон заявил, что случае принятия закона Грузия «собьётся с европейского пути».

Обложка ©

ТАСС / POOL / Павел Бедняков

  Александр Юнашев

Источник