Подполье сообщило об ударе РФ по складу ж/д станции Умань в Черкасской области

Подполье сообщило об ударе РФ по складу ж/д станции Умань в Черкасской области

Российские силы нанесли удар в полночь по складу ж/д станции города Умани Черкасской области Украины, которая выполняет роль большой перевалочной базы при переброске военной техники на передовую. Об этом рассказал координатор николаевского подполья Сергей Лебедев, ссылаясь на своих коллег.

«В Умани очень знатный прилёт, с очень серьёзной детонацией в склад. Сообщается, что взрыв был в стороне ж/д вокзала. Там, по нашим сведениям, находятся склады, которые ежедневно пополняются боеприпасами и военной техникой. После этого идёт распределение и вывоз в сторону линии боевого столкновения. Неоднократно засекали проезд тралов с танками и другой военной техникой», — рассказал он.

Согласно сведениям подпольщиков, через этот узел проходит больше всего фур в сопровождении полиции и военных машин. Умань – один из серьёзных перевалочных пунктов бандеровцев. Бить туда и бить, заключил Лебедев.

Раскрыты подробности удара ВС РФ по расположению ВСУ в Николаевской областиРаскрыты подробности удара ВС РФ по расположению ВСУ в Николаевской области

Ранее Лебедев сообщал, что российские военные, похоже, ударили по логову боевиков «Кракена» в Купянске. По его словам, после удара появилась информация о множестве раненых, в том числе из числа членов нацбатальона.

Обложка ©

Getty Images / Diego Herrera Carcedo / Anadolu Agency

  

Источник