ВСУ за сутки потеряли 630 военнослужащих на Донецком направлении

На Донецком направлении подразделения ВС РФ группировки «Юг», заняв более выгодные позиции, нанесли удары по живой силе и технике ВСУ в районе населённых пунктов Андреевка, Красногоровка, Курдюмовка и Клещеевка Донецкой Народной Республики. Об этом сообщает Минобороны России в своём телеграм-канале.

Под удар попали бойцы 46-й аэромобильной, 92-й десантно-штурмовой, 28-й, 93-й механизированных бригад ВСУ. Украинская армия в итоге за сутки потеряла около 630 солдат, боевую бронемашину и четыре автомобиля.

«В ходе контрбатарейной борьбы поражены: 155-мм самоходные артиллерийские установки Paladin производства США и Krab польского производства, 152-мм самоходная артиллерийская установка «Акация», 105-мм орудие М119 производства США, а также станция радиоэлектронной борьбы «Нота», сказано в сообщении министерства.

Подготовка к пересадке лётчиков ВСУ на F-16 пошла насмарку после удара России по ключевому аэродромуПодготовка к пересадке лётчиков ВСУ на F-16 пошла насмарку после удара России по ключевому аэродрому

Ранее лётчики ВКС РФ ликвидировали командный пункт ВСУ на Южно-Донецком направлении. Атака проведена с использованием самолётов Су-34. Удары были нанесены с помощью ОДАБ-500 с универсальным модулем планирования и коррекции (УМПК), который позволяет контролировать неуправляемые снаряды.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник