Врач Фарбер посоветовал брать индейку, курицу или рыбу для шашлыка
Врач Фарбер посоветовал брать индейку, курицу или рыбу для шашлыка
Лучше всего для шашлыка подойдут индейка, курица или рыба. Обложка © Freepik
Наиболее полезным и диетическим для приготовления шашлыка будет мясо курицы или индейки, также есть смысл попробовать запечь на огне рыбу. Об этом РИА «ФедералПресс» рассказал врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Андрей Фарбер.
«Прежде всего необходимо определиться с видом мяса. Я рекомендую выбирать курицу или индейку, очищенные от кожи», — поделился он.
Медик добавил, что отличная альтернатива традиционному шашлыку — запечённая рыба, потому что в ней гораздо больше полезных веществ, а главное — продукт легче усвоится организмом. Фарбер обратил внимание, что следует правильно хранить мясо, иначе высок риск отравиться во время пикника.
Так, сырой шашлык следует хранить при температуре от −2 до +4 градусов. Без специй и добавок его можно держать в холодильнике до 36 часов, а вот замаринованный продукт продержится только сутки. Также врач посоветовал не налегать на специи и соусы, маринуя мясо или рыбу. По его словам, достаточно соли, перца, лука и яблочного уксуса, в противном случае шашлык станет источником огромного числа канцерогенов.
Аналитики рассчитали "индекс шашлыка" и узнали, во сколько россиянам обойдётся майский деликатес
Ранее сообщалось, что зажаренное в соке ягод мясо может убирать отёки и возвращать коже здоровый тон. Но важно знать меру, не потребляя более килограмма шашлыка, так как это чревато белковым отравлением. Есть мясо стоит со свежими овощами и запивать большим количеством воды.
Татьяна Миссуми Комментариев: 0Для комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться