Психолог Ведмицкая: К патологической ревности склонны люди старше 30 лет

Психолог Ведмицкая: К патологической ревности склонны люди старше 30 лет

К патологической ревности склонны те, кому больше 30 лет. Обложка © Shutterstock / FOTODOM

К патологической ревности склонны те, кому больше 30 лет. Обложка © Shutterstock / FOTODOM

Сама по себе патологическая ревность не является диагнозом, однако может говорить о наличии психиатрического отклонения. К проявлению этого чувства чаще склонны люди после 30 лет, рассказала клинический психолог, преподаватель кафедры психологии и психотерапии факультета «консультативная и клиническая психология» МГППУ Дарья Ведмицкая. По её словам, когда в течение дня большинство переживаний связаны с ревностью, это признак патологии.

«Это могут быть мысли о неверности партнёра, сомнения в правдивости его слов, отслеживание его местонахождения с помощью смартфона. Или если вы не можете сконцентрироваться на выполнении других дел, постоянно отвлекаясь на переживания, думаете о неверности своего партнёра», — описала специалист в интервью с «Газетой.ru».

Ещё один признак патологической ревности проявляется, когда большинство ссор с партнёром возникают именно на этой почве. Ревность, которая ухудшает жизнь самого ревнивца и сводит с ума его вторую половину, является одним из проявлений психических расстройств, подчеркнула специалист. Психолог добавила: точно сказать о том, что у человека есть склонность к патологической ревности, невозможно, так как многие списывают это на экспрессивный характер возлюбленного.

«Однако, исходя из статистических данных, мы знаем о том, что склонны к подобного рода переживаниям люди в возрасте от 30 лет», резюмировала эксперт.

Что делать, если ревнуете мужа ко всем его подругам: 7 советов спасут ваш бракЧто делать, если ревнуете мужа ко всем его подругам: 7 советов спасут ваш брак

Ранее психолог объяснила, почему люди ревнуют вторую половинку и что с этим делать. В самом начале отношений ревность кажется милым проявлением чувств, но через некоторое время она может действительно убить любовь, которую партнёры испытывают друг к другу.

  

Источник